Bistrô da Villa

Description

Um restaurante executivo, de visual rústico e simples, num imóvel da década de 1950 alugado e para tal uso. Situado na rua Domingos de Morais, próximo à estação Ana Rosa, o edifício de dois andares devia comportar até 100 mesas e uma cozinha para tal demanda. Esta foi posicionada nos fundos do lote, sendo separada do salão da frente, de pé direito de 4 metros, tijolo aparente e piso de cimento queimado, pelo bloco de sanitários e escada. No segundo pavimento, dois salões: um imediatamente acima da cozinha, coberto por uma pérgola e em uma de suas paredes laterais um jardim vertical. No outro salão, acima do primeiro e na frente do lote, foi mantido o tijolo aparente das empenas e o piso de assoalho original. O forro existente foi retirado e substituído por novo, acompanhando a inclinação do telhado, afim de deixar aparente as tesouras e aumentar o pé direito e a sensação de amplitude, já que o terreno é extremamente estreito e longo – 4m por 26m. Novamente separam os salões a circulação vertical e o bloco de sanitários, acompanhado de uma copa por onde sobem os alimentos, vindos do térreo. Sobre parte do terceiro salão, nos fundos do lote, está o escritório e vestiários de funcionários. Foram utilizados materiais simples e de linguagem rústica, que dialogassem com o assoalho, telhado e tijolos aparentes. No salão intermediário, madeira de demolição, bem como na espera; e as paredes da caixa de escada recebem um mosaico português, com seus volumes evidenciados pela iluminação que projetamos.

ARQUITETURA
Gabriel Martins (Hipérbole)
Leandro De Martino (Hipérbole)

For

Hipérbole Arquitetura

Date

2013/ 2014